Выпечка без пшеничной муки

Готовится очень выпечка без пшеничной муки, раскатывать ничего не нужно. Испечено из овсяной муки, без ароматизаторов, специй и добавок, с небольшим количеством сахара. Без добавления пшеничной муки. Думаю, что можно испечь и без яйца - будет более рассыпчатым. При желании в тесто можно добавить ваниль или корицу, изюм, мак, орехи или сухофрукты, шоколад - будет еще вкуснее. Приготовление теста: Овсяную муку растереть руками с размягченным сливочным маслом до получения крупных крошек. Добавить сахар, соду, размешать. Затем добавить яйцо, размешать, затем добавить сметану - должно получиться очень густое тесто. Формовка печений: Чайной ложкой выложить небольшие порции теста на застеленный бумагой противень на заначительном расстоянии друг от друга. Эти овсяные "холмики" можно оставить "как есть", тогда после выпекания ваше печенье будет вот таким: Можно слегка прижать "холмики" мокрой рукой и печенье получится вот таким: Выпечка без пшеничной муки если "прижатое" печенье просыпать третью чайной ложки сахара, на нем получится вот такая "слюдяная корочка": Такого разнообразия можно достичь и одновременно на одном противне - у нас получается сразу 3 вида печенья! Противень с будущими печенюшками поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 10 минут, затем температуру уменьшить до 180°С и печь еще 5 минут. Появится очень приятный аромат. Горячие печенья снять лопаткой и выпечка без пшеничной муки на решетке. Домашнее овсяное печенье из овсяной муки, 3 варианта приготовления. Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве. Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения с непременным использованием активной ссылки вида. При цитировании информации в интернете обязательно указание сайта в качестве источника.


СТОЛ ЗАКАЗОВ: